четверг, 29 ноября 2012 г.

Что нужно знать про стеклопакет окон из ПВХ


Что нужно знать про стеклопакет окон из ПВХ.



Очень часто в различных рекламных проспектах можно встретить информацию о том, что в современных металлопластиковых окнах применяются особые стеклопакеты с улучшенными теплоизоляционными свойствами и улучшенной шумомизоляцией.

Можно заметить как при покупке металлопластиковых окон менеджеры все чаще предлагают окна с утолщенными стеклопакетами 36мм.
Сейчас очень распространены окна с толщиной стеклопакета 24 мм.
Но очень не многие занют и понимают, что эта толщина в основном зависит от того каким газом заполнены камеры стеклопакета.
Например если использовать при заполнении полости обычный воздух, то толщина камеры будет в пределах 15 мм. При использовании аргона она составит 12мм. Ну а если использовался  криптон, то и вовсе толщина будет 9мм.
Так, что толщина стеклопакета совсем не показатель теплоизоляционной стойкости и шумоизоляции.
В основном большая часть тепловых потерь (это около 70%), обусловлены самими физическими свойствами стекла, а расстояние между ними играет лишь второстепенную роль в теплосбережении.
Все мы часто замечали как в зимнее время собирается конденсат на поверхности окон. Это лишний раз доказывает что разница температур на поверхности окна не существенная.
Основным аспектом в плане теплосбережения считают конструкцию профиля и монтажное соединение его со стеклопакетом.
Основную роль которую выполняет многокамерный стеклопакет это шумоизоляция. По этому увеличение толщины стеклопакета оправдано лишь в том случае если требуется высокая шумоизоляция.

Но все же если у вас под окнами будут проводится строительные работы это лишь частично уменьшит шумовую нагрузку, так как в основном это низкочастотные колебания звуковых волн, от которых окна защищают лишь частично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий